Пятница, 22.06.2018, 02:36
Меню сайта
Отдай голос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42
Присутствуют

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
Форма входа
Поиск
Главная » 2011 » Сентябрь » 18 » Apple удалила выявляющее евреев приложение.
08:44
Apple удалила выявляющее евреев приложение.
Компания Apple приняла решение удалить из французского сегмента онлайн-магазина AppStore приложение, которое позволяет определить, кто из знаменитостей, политических или общественных деятелей имеют отношение к еврейской нации, пишет The Wall Street Journal.

Американская компания пошла на такой шаг после жалобы со стороны французской организации SOS Racisme, выступающей против расизма. По заявлению организации, программа под названием Jew or Not Jew ("Еврей или не еврей") нарушает французские законы, запрещающие сбор личных данных о человеке без его согласия. В официальном заявлении SOS Racisme призвала Apple удалить это приложение из своего онлайн-магазина, в противном случае пригрозив подать на нее в суд.

Разработчиком этого приложения является франко-британский инженер еврейского происхождения Йоханн Леви (Johann Levy), который заявил, что программа имеет исключительно "развлекательный" характер. "Я не могу говорить от лица всех евреев, но я сам отношусь к этой национальности и часто слышу от своих знакомых вопросы о том, является ли евреем тот или иной знаменитый человек. Лично я не вижу ничего унизительного в желании людей узнать, кто является евреем, а кто нет", сказал он. При этом Леви отметил, что для получения информации об известных людях он воспользовался открытыми интернет-ресурсами.

Официальный представитель Apple Том Ньюмэйр (Tom Neumayr) подтвердил, что приложение, выявляющее евреев, было удалено, так как нарушает французское законодательство. В то же время, программа "Еврей или не еврей" свободно распространяется за пределами Франции. Так, в американском App Store оно продается по цене 1,99 доллара.

Стоит отметить, что ранее Apple удалила из онлайн-магазину игру под названием Phone Story, посвященную самоубийствам на китайских заводах Foxconn, где собираются iPhone и iPad. За пять месяцев десять работников фабрики совершили суицид, что заставило руководство Foxconn увеличить зарплату работников.

Французское законодательство нарушено, а попрание нравственных устоев и личной жизни определенного национального контингента в счет не берется. Американское правительство поддерживает официальный Израиль на мировой политической арене, но честный американский народ хочет знать, есть ли поблизости евреи. Ну так, на всякий случай, чтобы знать кого именно обвинять в бедах. Истина где-то рядом.

По материалам vesti.kz
Просмотров: 265 | Добавил: Никнейм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный звонок
My status
554237701
*
Общалка
Архив записей
Друзья сайта
Mobile Media Город Риддер
Баннеры
Тэги