Суббота, 21.07.2018, 08:42
Меню сайта
Отдай голос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42
Присутствуют

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
Форма входа
Поиск
Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » Apple выиграла патентную войну против Samsung
09:43
Apple выиграла патентную войну против Samsung
Компания Apple выиграла патентную войну с корейским производителем смартфонов и планшетов Samsung, сообщает AFP.

Представители американской корпорации выиграли дело о нарушении патентных прав компанией Samsung в суде Дюссельдорфа в Германии. Юристы Apple утверждали на суде, что планшет корейской компании Galaxy Tab 10.1 внешне и технически копирует iPad. 9 сентября этого года судья Йоханна Брекер-Хоффман согласилась с обвинением и заявила, что "сходство между продукцией Apple и Samsung видно невооруженным глазом".

Суд принял решение о полном запрете продаж устройства в Германии. Согласно постановлению дюссельдорфского судьи, продажа также запрещена в филиалах немецких компаний, расположенных за пределами страны.

Несмотря на решение судьи, представители корейской компании продолжают уверять, что не копировали дизайн ПО и техническую составляющую планшета Apple. Многие аналитики выразили опасение, что запрет на продажу Galaxy Tab 10.1 в Германии может серьезно ударить по имиджу Samsung, а также может привести к запрету устройства корейской компании в других странах, где ведутся дела о нарушении патентных прав Apple.

Напомним, судебное разбирательство американского и корейского производителя началось в Дюссельдорфе в начале августа этого года. Позднее 10 августа судьи постановили остановить продажи планшетов Samsung на территории Европейского Союза, однако через несколько недель запрет был снят и было принято решение запретить продажи Galaxy Tab 10.1 только в Германии.

Надо сказать пиар подобного рода весьма уместен, когда из всех функций телефона кроме понтов и природной надменности его создателей больше нечем похвастаться. Одни создали "ничто" за нереальные, на мой взгляд, деньги, другие его скопировали ничего дельного не добавив. Если мобильная техника будет развиваться такими темпами, то скоро от слова ХАЙТЕК, останется только ХАЙ, потому как технологией здесь и не пахнет.
Просмотров: 235 | Добавил: Никнейм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Ну как iPad и Galaxy Tab я не знаю. А вот то, что смарт Samsung Galaxy S это не удачная копия iPhone, это точно.

Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный звонок
My status
554237701
*
Общалка
Архив записей
Друзья сайта
Mobile Media Город Риддер
Баннеры
Тэги