Среда, 21.02.2018, 23:47
Меню сайта
Отдай голос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42
Присутствуют

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
Форма входа
Поиск
Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » Обзор Sony Tablet P: это настоящая революция в планшетах
07:49
Обзор Sony Tablet P: это настоящая революция в планшетах
Не было в последние годы ни одного устройства, сильнееповлиявшего на рынок потребительской электроники, нежели Apple iPad. Гаджет, окотором сначала все с ходу заявили «зачем он нужен?», потом все его купили, а конкуренты бросились выпускать нечто подобное, терпя провал за провалом. С
выходом Android 3 Honeycomb, специально заточенной под планшеты ОС, ситуация понемногу улучшается, и дело уже доходит до патентных войн, когда самые настойчивые конкуренты Apple убираются через суд. А в игру втягиваются все новые и новые участники, которые уже пытаются не только копировать СамыйГлавный Планшет, но и изобретать что-то совершенно особое, как тот же Asus Eee Pad Transformer или Barnes & Noble Nook Color.Sony, выждав достаточно
долго, решила сделать сразу два планшета: обычный и необычный. Tablet S и Tablet P. Сегодня мы вам предлагаем эксклюзивный обзор необычного — раскладушки Sony Tablet P.

Основные характеристики Sony Tablet P

  • Операционная система: Android 3.2
  • Процессор/чипсет: Nvidia Tegra 2
  • Частота процессора: 1000 МГц
  • Оперативная память: 1 Гбайт DDR2
  • Встроенная память: 4 Гбайт
  • Слот для карты памяти microSD
  • Экран: TFT со светодиодной подсветкой, TruBlack, 2 х 5,5 дюйма, каждый разрешением 1024х480
  • Беспроводные соединения: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 2.1 + EDR, 3G, GPS
  • Камера: тыловая, 5 млн пикс.; фронтальная, 0,3 млн. пикс.
  • Аудиокодеки: AAC, mp3, WAV, WMA, WMA Pro, FLAC, MIDI, Ogg Vorbis
  • Видеокодеки: H.263, H.264/AVC, MPEG-4, WMV
  • Фото: JPEG, GIF, PNG, BMP, WBMP
  • Датчики: акселерометр, гироскоп, компас, датчик освещенности
  • Размеры (ДхШхГ): 79x180x26 мм
  • Вес: 372 г

Дата выхода в России — начало 2012 года. Ожидаемая цена — 23-24 тысячи рублей.

Первое впечатление, как известно, самое сильное. Дизайнеры Sony, конечно же, знают об этом — но то ли расчет был прежде всего на японскую публику, привыкшую ко всему, то ли не было найдено лучшего формата… но возникающие в речи каждого, кто впервые видит Sony Tablet P слова не блещут разнообразием: «пенал», «очешник», «готовальня». Можно сравнить закрытый планшет с дамским клатчем, но для этого ему не хватает благородства, более качественных материалов. Он сделан из простенького пластика и выкрашен в серебристый цвет. В сочетании с характерной формой мы и получаем такие, не самые лестные, характеристики. Tablet P не выдержан в фирменном sony-style.

Габариты планшета в сложенном виде — 79x180x26 мм. Вес — 372 грамма. Да, Tablet P слегка выпирая из него, но помещается в карман обычных джинсов. На это создатели и рассчитывали — это первый планшет с реально крупным (в совокупности) экраном, который реально можно носить в кармане (я попробовал). Отказ от металла в оформлении связан как раз с максимальным сокращением веса устройства, чтобы носить его так не было слишком уж тяжко.
Держать Sony Tablet P достаточно удобно как одной рукой в режим чтения, так и двумя, при активной с ним работе. Крупные петли служат хорошим упором для больших пальцев
Итак, мы видим, что на новом планшете нет HDMI-выхода, привычного для подобных устройств на базе Android 3. Зато вместо фирменного разъема для соединения с ПК и зарядки сделаны два раздельных: универсальный порт microUSB и специализированный разъем для адаптера питания. Причем заряжаться по microUSB от компьютера планшет не умеет, необходимо использовать отдельный провод. Найти обещанный слот для microSD, равно как и вероятное гнездо для SIM-карты (раз уж планшет может ловить сигналы 3G) не получилось.

Не удовлетворившись браузером и почтовым сервисом от Google, которые на этом, казалось бы, собаку съели, Sony сделала свои — просто для того, чтобы они быстрее работали и хорошо вписывались в концепцию Tablet P. Браузер ничего необычного собой не представляет, он быстр, достаточно функционален, но при этом стандартен. Почтовый клиент же радует возможностью «разложить» информацию по двум экранам: на один выводятся все письма и группы, а на второй — то, которое читаешь сейчас, например; ну и удобно, опять же, набирать текст в «ноутбучном» положении устройства, где клавиатура находится на одном экране, а текст письма на другом.
И вот тут наступает момент, когда можно задуматься о недостатках как таковых. Ведь с актуальными для рынка техническими характеристиками, и не более того, это наряду с Tablet S самый быстрый планшет на Honeycomb, который по гладкости работы может поспорить с iPad, предлагая при этом открытость платформы Google. Ключевой претензией к Tablet P получается его «странность» («если мне так хочется планшет Sony, то я лучше возьму более привычный Tablet S»), неудобства, связанные с разделенным экраном (прежде всего, невозможность нормально смотреть кино) и, безусловно, цена. 23-24 тысячи за такую игрушку — это довольно много. Предсказать рыночную судьбу раскладного планшета достаточно трудно. Сейчас кажется, что он не будет иметь практически никакого успеха. Но ведь и iPad на момент его старта казался многим попросту «ненужным».
Просмотров: 241 | Добавил: Никнейм | Теги: Планшет, Tablet P, Sony | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный звонок
My status
554237701
*
Общалка
Архив записей
Друзья сайта
Mobile Media Город Риддер
Баннеры
Тэги